推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

首批新能源汽车已经进入动力蓄电池收购期

   日期:2019-12-19     来源:www.qicheerp.com    作者:二手网    浏览:402    评论:0    
核心提示:变宝网12月19日讯据数据显示,预计到2020,国内退役电池累计约20万,国内首批新能源汽车的动力蓄电池即将迎一轮“退役潮”。据知

变宝网12月19日讯

据数据显示,预计到2020,国内退役电池累计约20万,国内首批新能源汽车的动力蓄电池即将迎一轮“退役潮”。据知道,国内运营类新能源汽车动力电池报废限是3-5,私人乘汽车使用动力电池报废周期为5-8,截至目前,最早推广的新能源汽车已经进入动力蓄电池收购期。

据此前央视新闻对新能源二手车交易市场行情知道到,而今新能源二手车面临着残低、保率低的窘境。这让新能源二手车交易市场陷入了“卖家不想卖,车商不愿收,买家不敢买”的怪圈。

据深圳市民张先生称:“以前刚买的时候,车子充满电开个八十多公里,但目前四五以后,可能只能开四十多公里,续航能力降低了。” 张先生想把这辆新能源汽车卖掉,但在二手车交易市场问了一圈下来,二手车经销商给的格却让他十分无奈。“17万的车,用了五六,在没碰撞的状况下,求购的格顶多也是四万多,如果要换电池的话,也需要花费4万多,这已近跟车子二手格差不多了。”

的用户,其电池型号没办法享受到八的质保期限,这样的状况确实比较尴尬。尤其首批新能源用户,是在疯狂补贴期买下的车,那时候的新能源车格很低,可以说买车就是买电池,最少也占60%以上。

除此之外,电池的续航能力也是决定车子收购格多少的一个要紧起因。在中国汽车工业协会12月10日召开的新闻发布会上,中汽协秘书长助理许海东表示,新能源车确实二手残不高,其主要起因就是电池衰减问题。电池衰退较少的特斯拉,在二手新能源汽车市场场上残可以说是最高的。由此可见,将来新能源车的残主要从电池的质和衰退状况方面分析,企业要从技术上提高电池质,才能保证新能源汽车的二手残更高。

依据《2019中国汽车保率报告》显示,近三主流新能源汽车平均保率仅为32.31%,大大低于传统燃油车。从纯电动汽车的1保率看,除了特斯拉超60%,其余车型的保率都一般偏低。也就是说,一辆入手时十多万的新能源汽车,开一后就只几万的格。

对此,有业内人士认为需要等到国家颁布一些政策法规之后,才能非常不错地解决新能源汽车换电池贵、残率低等问题。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1