推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

华荣能源与中铁装备合作进入盾构机业务

   日期:2015-11-20     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:620    评论:0    
核心提示:2015年11月18日上午,华荣能源(01101.hk)旗下子公司熔安动力与中铁工程装备集团有限公司在合肥市政务中心举行了一体化合作协

  2015年11月18日上午,华荣能源(01101.hk)旗下子公司熔安动力与中铁工程装备集团有限公司在合肥市政务中心举行了一体化合作协议签约仪式。

  合肥市常务副市长、合肥市****、合肥市经济技术开发区工委书记、中铁工程装备集团董事长、华荣能源集团执行董事等相关领导人员参加了此次签约仪式。

  与中铁装备签署的这份一体化合作协议,标志着华荣能源新开展的盾构机业务已进入正式的实施阶段。此次双方合作内容主要包含:共同建立合肥高端装备加工制造基地、联合开发城市轨道交通和综合管廊及其他地下空间市场、合力开拓广阔的海洋工程装备市场等。

  据悉,盾构机是一项个性化强、技术难度大、关联面广和市场需求量大的重大装备,其问世至今已有近180年的历史。由于大型盾构机技术附加值高、制造工艺复杂,国际上只有欧美和日本的几家企业能够研制生产。长期以来,中国盾构机企业在设计、研发、制造上都与国外同类企业有着不小的差距,

  一直以来,盾构机领域以产量1670台居世界首位的三菱重工、占据欧洲大半市场份额的海瑞克、以及拥有多个品牌的德国维尔特的表现最为抢眼,光德国的海瑞克就占据国内盾构机市场的70%以上。直到2006年12月,“先行2号”盾构在上海制造安装完成并正式下线,才开始打破洋盾构“一统天下”的局面。

  如今,国内各重型机械制造企业纷纷开始进入盾构机制造领域,中国制造的盾构机产品开始在市场上显现,打破了国外盾构机独占市场的局面。

  此次,华荣能源与中铁装备的合作对公司而言不仅是一次试水,更是一次创新。今后双方将充分利用在各自领域的龙头引领优势,通过技术、人才和资源互补,在城市轨道交通、综合管廊及其它地下空间开发,以及海洋工程建设领域相关装备生产及服务等方面建立长期、全面、深度的一体化合作关系,全力打造大型盾构机及相关装备。

  合肥市近年来大力引进高端装备制造业等产业,同时培育壮大电子信息、新能源等战略性新兴产业,发展前景良好;此外,合肥具备区位交通优势、人才优势,适合企业投资。此次熔安动力与中铁装备的签约,将进一步拓展城市轨道交通、地下管廊、海洋开发等领域。

  此次合肥市政府也在签约现场表示,今后将做好配套服务,为企业发展创造更好的发展条件。

  随着我国城镇化建设和经济社会发展的速度越来越快,未来5到10年,将迎来城市群城际轨道交通的发展****,国内对铁路大直径盾构机的市场需求巨大。而面对巨大的市场,盾构机国产化替代进口成为了未来的目标和主要任务。华荣能源此次提前布局占得先机,未来市场值得期待。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1