推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

纳智捷优6正式登场,东风裕隆续演差异化营销

   日期:2014-06-18     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:621    评论:0    
核心提示:新浪财经客户端:A股多空大战世界杯魔咒或子虚乌有“目前,我们的订单量已突破6500张,这个数字已经远远超出了我们的预料”
新浪财经客户端新浪财经客户端:A股多空大战 世界杯魔咒或子虚乌有

  “目前,我们的订单量已突破6500张,这个数字已经远远超出了我们的预料”

  理财周报记者 高薇/北京报道

   6月6日,在成立三年半之后,东风裕隆旗下的第四款车型——纳智捷优6终于正式登场。据悉,新车分1.8T、2.0T两种动力共7款车型,售价区间为12.88万-20.08万元。

   “优6对于东风裕隆来讲是一款战略车型。今年我们将有40%的销量是来自于优6。”东风裕隆汽车有限公司营销总部长单志东在接受理财周报采访时表示,“而且优6对我们来讲也是未来两年最重要的车型,所以我们倾注了很多心血在里面。”

   据单志东介绍,优6除了继续沿用纳智捷家族配置电子化智能的一贯风格外,最大的卖点就是科技、设计、运动时尚。首先,作为一款新时尚SUV,纳智捷优6SUV融合了跑车与SUV的设计元素。此外它还搭载了东风裕隆全新的THINK+车载信息系统,这套系统包括影音娱乐、电话通讯、行车安全、系统设定、HTC模式五大功能,能够实现车辆与互联网的实时连接,功能十分强大。而且,值得一提的是,与其竞争对手所采用的传统模拟手动换挡方式不同,优6还率先采用了来自于跑车设计的方向盘拨片式换挡,可谓是开创了同级车型的先河。所以,“目前,我们的订单量已突破6500张,这个数字已经远远超出了我们的预料。”单志东称。

   有分析认为,优6作为一款东风裕隆寄望打破局面的产品,其意义不言而喻。因为在导入了大7、5Sedan等产品后,纳智捷的市场还未得到完全释放。因此,在目前市场基数较小,消费者体验很有限的情况下,东风裕隆正迫切需要一款拉升销量的产品,来增加更多用户的感知,以提升口碑以及品牌识别度。而优6则将担纲这一重任。单志东表示,今年,东风裕隆对优6的销量预期是2万辆。

   值得注意的是,在优6目前的6500张订单中,有高达30%的订单是来自网上的订单。这也正体现出了优6消费人群的消费倾向及习惯转变,以及东风裕隆对此转变的迅速感知及应变。

   资料显示,互联网对汽车行业逐步深入,首先受到影响的是营销领域。新华信2013年的调查数据显示,互联网在汽车消费决策中的作用越来越重要。在购车前、选车过程、售后、二手车等环节,消费者通过互联网了解相关信息的比例已明显高于电视、报纸等传统渠道。而习惯使用互联网的80后消费者占汽车消费人群的比例在2014年则有望突破50%。在东风裕隆看来,这些年轻人正是优6的目标消费群。

   因此,据了解,东风裕隆已于今年4月1日在天猫[微博]开了一家东风裕隆品牌旗舰店,并开设了自己专属的一个网络销售平台和一个关联系统。目前,这些网络平台已经为优6提供了2000张左右的订单。

   而据东风裕隆汽车有限公司执行副总经理陈力介绍,未来整个东风汽车都将搭建一个统一的电子商务应用集成平台。这个应用平台将连接东风汽车旗下各事业板块以及用户、供应商、经销商、金融贷款、二手车置换等利益相关方,共同构成一个统一、共享、数字化的东风汽车生态圈。东风裕隆也会融入到这个平台中去。

   “在未来两年内,东风裕隆还将会推出两款小型SUV。”陈力表示,而这两款SUV的目标消费群将直接瞄准泛90后。这也体现出了东风裕隆对于未来中国市场的预判,“随着车型不断的增加,客户不断的差异化和个性的需求,我们预计中国对于SUV的需求量在未来10年将是前10年的1.8倍的量,所以我们也迎合了整个市场的需要。”陈力称。

  专访

  东风裕隆汽车有限公司总经理吴新发

   问:现在很多城市都在限牌,这导致4S店经营困难,据我所知几家4S店已经倒闭。而且,就现在的市场环境而言,消费者有更新的需求,他可能也是要找品牌比较好、质量比较可靠的那些汽车去下单。在这样一种市场近乎于严苛的情况下,纳智捷作为一个比较新的品牌,应怎样做到赢取消费者的信任?

   答:在限牌城市,或者未来可能会限牌城市,我们要有策略。限牌有几个特色:第一,他的市场保有量相当多。第二,这些市场消费者成熟度越来越高。他家里可能两三部车了。以这样来看,我认为限牌城市基本上已经属于成熟性的市场。成熟性的市场有几个考虑性的因素我们必须要掌握:第一,成熟市场也是个换购市场。所以我们要关注于二手市场的交易,给予更加多的交易增值的过程。第二,要让新车以产品本身的质量来打动人。而不是靠品牌去打动人。因为我们看到很多国外的成熟性的市场,美国、欧洲,他已经把汽车从原来身份的象征走向一个主要的使用工具上。第三,我们绝不退缩,我们要用服务来覆盖在过去其他人的品牌已经建立了百年的差异之下。我们靠产品的创新吸引消费者,让更多消费者觉得购买我们的产品是很值得的事情。

   问:东风裕隆三年来在投资、发展方面的状况和未来在汽车方面的规划?

   答:我们从2010年开始到现在,总共我们在厂房建设、机器设备这方面的投资已经超过34个亿了。我们的注册资本是27.5个亿,资金都到位了。而且我们用地的面积是1118亩,我们的员工从早期的300多人,现在已经发展到2300多人。我们同时在研发上目前已经投下去了70个亿左右的研发费用。这里面包含了四个品牌、八款车。这其中,我们会有一半以上的产品会放在SUV市场。这样的商品战略会比较有别于一般其他的现在企业,或者是其他的品牌。

   到目前为止,我们在市场上有将近八万的保有客户,我们去年一年的创税达到6.7亿。我们希望在两年之内,2017年左右,2016年到2017年的时候有年销12万的规模,在2020年前有20万辆,超越500亿以上的市场。

   问:现在很多自主品牌和二三流品牌,产品推出到市场以后,有足够的爆发力。但是它在市场上的持久力是很欠缺的。这背后是要有品牌的影响力来支撑的。纳智捷现在也还不是一个很强势的品牌。我们是怎么去突破这个问题的?

   答:品牌的发展是三个阶段完成的。第一个阶段要靠产品来支撑。产品支撑要靠你产品的定位跟价值。你的创新和差异化,你切入的策略是什么。当我们品牌定位在中高端的时候,我们切入的产品就是在中高端的产品。我们在定位上面,就不要偏离。第二,维持持续你产品品牌的DNA不要改变。纳智捷定位很清楚,我是智能化、我是丰富的配备,我是科技的代表,我是华系车的领导者。这样一个品牌DNA要坚持。第三,让品牌持续地扩张和发展。这个时候透过几种行销或者是宣传的策略定律,聚焦资源,可以让这个品牌被广大的消费者,被定位清楚,留下深刻的印象。

  

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1